Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
Регионы:
Главная - Новости - Чем торговать в мясном магазине кроме мяса

Чем торговать в мясном магазине кроме мяса


Магазин может быть расположен как в отдельном здании, так и в помещении (отдел в торговом комплексе). Оптимально открывать лавку в непосредственной близости от крупного продуктового супермаркета. Помещение магазина условно делится на три зоны:

  1. зона для торговли
  2. разделочный цех для приготовления мясных полуфабрикатов и
  3. место для разделки и рубки туши. Рубочная зона может находиться вместе с торговой, но при этом ограждается ширмой, высота которой не меньше двух метров.

Перечень необходимого оборудования Минимальный набор оборудования состоит из следующих позиций: Интервью с профессионалом о том стоить ли открывать мясной магазин в кризис.

  • холодильная камера для охлаждения и хранения мяса. Размер 2×2м2, с температурой от 0 до -2оС, цена от 100 до 120 тысяч рублей.
  • витрина для выкладки разрубленных частей туши.

Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

Инфоinfo
Обращайте внимание на то, что спрашивают покупатели в вашем районе, а также, какое мясо и по каким ценам продают конкуренты. Главное правило — продавайте только свежее, не мороженное мясо. Чтобы этого достигнуть, придется основательно подойти к вопросу поиска поставщиков.

Важноimportant
С колбасными изделиями и полуфабрикатами из теста проблем не будет. Найти координаты крупного производителя можно в Интернете и заключить с ним договор на поставку. Документы на продукцию у них как правило в порядке, и процесс поставок налажен.

Что касается мяса, тут ситуация сложнее. Товар можно брать у крупных фабрик либо у фермерских хозяйств. В первом случае, Вы не будете “заморачиваться” с разрешительными документами и поставками. Во втором, желательно посмотреть лично в каких условиях содержатся животные и самому попробовать мясо, а потом уже заключать договора на поставку мяса 1-2 раза в неделю.

Мясной магазин — открываем с нуля

  • кондиционер;
  • электромясорубка;
  • весы электронные, 1шт.;
  • санитарный инвентарь;
  • стеллажи (2-3 секции) и прилавок;

Колода, топоры и металлический крюк понадобятся, если Вы собираетесь закупать туши или половины туш, то есть крупные куски, которые нужно будет разделывать на месте. В этом случае нужен человек, который в совершенстве владеет техникой разделывания мяса. Если Вы договорились о поставке уже готовых к продаже кусков мяса, эти три позиции Вам не нужны.
Электромясорубка пригодится для приготовления мясного фарша. Закупкой оборудования занимался лично, так что могу рассказать о своем опыте. На все магазины я брал мясорубки МИМ-600 и ТМ-32М (Торгмаш).
Они очень похожи на советские “неубиваемые” мясорубки — мощные, качественные и выносливые. Стоят недешево (6,5 тыс.грн.

Как открыть прибыльный мясной магазин

Работа с поставщиками В мясном магазине должна обеспечиваться бесперебойная торговля. Поэтому разумно «иметь дело» с несколькими поставщиками продукции. Ими могут быть:

  • СПК;
  • оптовые мясные сети;
  • фермерские хозяйства;
  • частные подворья;
  • кулинарные производства.

Закупка производится на основании договора.
В нем должны указываться:

  • количество товара;
  • весовая категория (до 250 кг);
  • закупочная цена;
  • возраст животных (не более 2 дет);
  • наличие справок о состоянии здоровья животных, полученная н момент убоя.

Закупать слишком большие объемы продукции (к примеру, по нескольку туш мяса одного вида) неразумно. Мясо имеет свойство обветриваться, то есть теряет товарный вид и массу (до 2%). к содержанию ↑ Структура затрат Открытие мясного магазина площадью 60 м2 потребует инвестиций около 1,5 млн.

Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса

Вниманиеattention
Для небольшой мясной лавки вводить в штат уборщиц, охрану, бухгалтера не целесообразно. Да и в дальнейшем, при расширении, сопутствующие функции выгоднее отдавать на аутсорсинг. Документы и лицензии Собрав стандартный пакет документов для открытия предприятия торговли продовольственными товарами, вы можете оформить ООО или ИП.

Работа с кассовым аппаратом предполагает его регистрацию в налоговой инспекции. Если вы планируете производить полуфабрикаты или другие мясные изделия и реализовывать их в месте изготовления, потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Плановые проверки осуществляются раз в 3 года или по жалобе. Для осуществления торговли продовольственными товарами лицензии не нужны. Исключением является только продажа спиртных напитков. Ассортимент и правила закупки Начиная бизнес, не гонитесь за большими объемами и ассортиментом.

Как открыть мясную лавку

Помещение должно быть чистым, светлым и с хорошим освещением. Покупатель должен видеть, что мясо хранится в надлежащих санитарных условиях. С целью обеспечения удовлетворенности качеством продукции, можно предпринять такие меры:

  • обеспечить наличие собственной минилаборатории контроля качества;
  • организовать работу с претензиями потребителей;
  • завести книгу отзывов относительно мясной продукции;
  • стимулировать персонал придерживаться правил гигиены труда;
  • подвергать проверкам поставщиков;
  • информировать покупателей о проведенной работе.

Работники При наличии одного мясного павильона достаточно двух продавцов, работающих посменно. Бухгалтерией может заниматься владелец лавки, тогда как за разгрузку товара может отвечать поставщик или грузчик.

Как открыть мясную лавку. бизнес на продаже мяса

К числу обязательных условий соглашения относятся:

  • фиксированная закупочная стоимость товара;
  • весовая и возрастная категории продукции;
  • документы, которые подтверждают здоровье животного;
  • количество туш.

Во время закупки нескольких туш, нужно учитывать усыхание товара, которое приводит к потере 2% веса от общего объёма. Поэтому не стоит закупать сразу тоннами, потери могут быть значительными. Лучше чаще, но всегда свежее. Смотрите видео об открытии мясного магазина: опытом делиться профессионал Ассортимент Как ранее говорилось, стандартный перечень продукции обычно включает 30 товарных позиций. Увеличивать ассортимент мясного павильона нерентабельно, особенно когда магазин только развивается. Покупателям важнее, чтобы продукция была свежей, а «изюминка» продукции придаст популярности мясному отделу.

Как открыть мясную лавку с нуля

Поток возможных покупателей является основным критерием в этом вопросе. Мясной отдел оптимально открывать в большом торговом комплексе или павильоне возле продуктового супермаркета. Так как доход предприятия будет зависеть от посещаемости магазина, нужно позаботиться о местоположении с большой проходимостью.
Это также могут быть спальные районы города. Как открыть мясную лавку с нуля? Продажа мяса предполагает подготовку:

  • ветеринарных удостоверений, выданных Роспотребнадзором и ветеринарной документации на магазин;
  • разрешительной документации на розничную торговлю, что выдается по результатам осмотра туш ветеринарным врачом;
  • документации, выданной службой пожарной безопасности;
  • санитарных книжек на всех работников;
  • книги жалоб и предложений.

Регистрация деятельности Регистрация коммерческой деятельности начинается в органах ФНС.

Как открыть мясную лавку?

В наших магазинах летом предлагаем “Мясо для гриля” трех видов (говядина, свинина, баранина) — небольшие свежие куски мяса, которые мы предварительно (за несколько часов до продажи) маринуем в специях, бесплатно упаковываем и вручаем довольному клиенту. Сразу это была пробная позиция, но после того, как ее попробовали множество наших клиентов, она стала очень популярной. По ассортименту и закупкам могу дать еще несколько советов.
Во-первых, на начальном этапе не нужно закупать очень много видов продукции (не более 30-ти), так Вы быстрее поймете, что и в каких количествах покупают в вашем магазине. Ассортимент, Рис. 1 Если мясо не продастся несколько раз, уйдете в минус, а в первые месяцы работы это недопустимо. Добавить позиции можно всегда, вопрос только в спросе на них.

Бизнес-план мясного магазина смотрите ниже. В нем отражены этапы создания мясной лавки с расчетом. Мясной бизнес: этапы создания Начинать открытие мясного магазина нужно в такой последовательности:

  1. Анализ ниши (потребностей и насыщенности рынка, ценообразования, конкурентов).
  2. Поиск инвесторов (источники финансирования).
  3. Регистрация бизнеса.
  4. Получение разрешительных документов.
  5. Выбор помещения (включая заключение арендного договора).
  6. Ремонт и оформление дизайна.
  7. Поиск поставщиков.
  8. Поиск персонала.
  9. Приобретение торгового оборудования.
  10. Рекламная компания.
  11. Закупка товара.

Сделать все это реально за 3 месяца. Ведь некоторые этапы легко совмещать. Главное – не выходить за рамки имеющегося бюджета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11-2.ru © 2018
Наверх